Игорь Губерман | Цитаты

И чтоб достичь ее верней, И день и ночь стремится к ней. Ни сна, ни отдыха ей нет, А сердцу - боль, а сердцу - вред. Как жалкий пес, завистник бедный Страдает, отощавший, бледный И, задыхаясь в лютой злобе, На всех он смотрит исподлобья. Смеется Зависть нам на горе, Когда корабль потопит в море. Себастиан Брант От сына подлеца что ждать нам, кроме зла, Живет змееныш так, как мать-змея жила. Парадокс Истерзала меня эта дума вконец безысходностью многолетней: Станислав Лец Он пленник нрава своего дурного.

Игорь Губерман : афоризмы, цитаты, высказывания

Гарики Губермана из надерганного в теме Взрослого Мужчины ну что ж Гарик Губерман тебе, Миш, в догонку.. Слова- лишь символы и знаки того ручья с бесдонным дном, который в нас течет во мраке и о совсем журчит ином. Что у нас дальше по плану в стихах? Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали:

«Дурная слава» (другой вариант перевода «Печально известные»; англ. Notorious) Между нацистом и Алисией завязывается роман, а его ревность Ингрид Бергман — Алисия Губерман; Кэри Грант — Девлин; Клод Рейнс.

В них он точно и метко подмечает все реалии жизни, со всеми её взлётами и падениями, радостями и горестями. Иногда он высказывается немного резко, но лишь потому, что это такая же неотъемлемая часть нашей жизни. Остаётся только удивляться, как можно вместить такое ёмкое и хлёсткое наблюдение в коротенький стишок. Я душевно вполне здоров!

Готов я без утайки и кокетства признаться даже Страшному суду, что баб любил с мальчишества до детства, в которое по старости впаду. Создатель дал нам две руки, бутыль, чтоб руки зря не висли, а также ум, чтоб мудаки воображали им, что мыслят.

Игорь ГУБЕРМАН . Глупость советской власти - не в идеологической ревности, а в чисто практической недальновидности: ни один режим не.

Теперь со мной живет жена, А ночью снится тишина. В любом и всяческом творце Заметно с первого же взгляда, Что в каждом творческом лице Есть доля творческого зада. В неволе я от сытости лечился, Учился полувзгляды понимать,.

Игорь Губерман о любви

Вдруг в ответ на чей-то взгляд Вырвал корни я из почвы, и они по ней болят. Прав еврей, что успевает но в России не свивает долговечного гнезда. Я хотел бы прожить много лет и услышать в часы, когда пью, что в стране, где давно меня нет, кто-то строчку услышал мою. Вдовцы Ахматовой и вдовы Мандельштама - бесчисленны. Душой неколебим, любой из них был рыцарь, конь и дама, и каждый был особенно любим.

Имя: Игорь Губерман. Отправлено: 30/07/ в Ревность мужчины: узнаю-убью! а ревность женщины: хоть убей-узнаю!!!.

Всего слабей усваивают люди, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям. Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. Поездил я по разным странам, печаль моя, как мир, стара: Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо — умирать за чей-то гонор и амбиции.

За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - всегда от женщины добьется Любил я книги, выпивку и женщин. И большего у бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен. Теперь уже на книги нету сил.

И. Губерман

Эту книгу не следует читать как источник непре- рекаемой истины, ибо таковой в природе нет. Эту книгу не следует читать, ища житейской муд- рости, ибо автор сам по ней тоскует. Эту книгу не следует читать ради полезных мыс- лей, ибо они всегда противоречат друг другу. Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут.

Может быть, эту книгу вообще не следует читать.

Нелепы зависть, грусть и ревность,. и для обиды нет резона,. я устарел, как злободневность. позавчерашнего сезона. Чтоб делался поко духа .

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню. Кто ищет истину, держись Вот женщины: Бабы одеваются сейчас, Помня, что слыхали от подружек: Цель наряда женщины — показ, Что и без него она не хуже. Пусть многие и считают Губермана тем еще циником, в силе его таланта не сомневается никто.

Ведь нужно обладать необычайным мужеством и непревзойденным чувством юмора, чтобы с такой иронией писать о вещах, которые нас терзают. Снимаю шляпу перед автором - его короткие стишки гениальны! Легендарные Гарики - талант Губермана.

Автор афоризмов «Игорь Губерман»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками.

Поэт и писатель Игорь Губерман выступил с творческим . Откровения ярких представителей сильного пола о ревности, любви.

На мой взгляд, так и лучше. Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов. Сытые свиньи страшней, чем голодные волки. В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду. Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно. Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк. Везде одинаков Господен посев, И врут нам о разнице наций. Все люди — евреи, и просто не все Нашли пока смелость признаться.

За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. В прошлом были те же соль и мыло, хлеб, вино и запах тополей; в прошлом только будущее было радужней, надёжней и светлей. На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое: Нашей творческой мысли затеи.

О женщинах. Игорь Губерман

Игорь Губерман Цитаты Цитаты Игоря Губермана — автора многочисленных сатирических афоризмов, писателя и поэта давно на слуху у многих его почитателей. В его арсенале более таких шедевров. Из них поклонники его творчества берут красивые и подходящие случаю цитаты.

Поэт Игорь Губерман, получивший известность благодаря сатирическим стихотворениям гарикам, То робостью, то ревностью томим;.

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И. Губерман Поскольку наш век возмутительно краток,я праздную каждый свой день как удачу,и смерти достанется жалкий остатокздоровья, которое сам я растрачу.

Совет на январьЧтоб выжить и прожить на этом свете,пока земля не свихнута с оси,держи себя на тройственном запрете: Лев побежит от муравья,Злословить люди перестанут,Курить и пить не буду я.

Игорь Миронович Губерман

Моим ровесникам с душевным сочувствием Сумерки всего Сегодня утром я, как всегда, потерял очки, а пока искал их — начисто забыл, зачем они мне срочно понадобились. И я тогда решил о старости подробно написать, поскольку это хоть и мерзкое, но дьявольски интересное состояние. Я совсем недавно пролетел над ровно половиной земного шара, чтобы выпить на солидном юбилее старого приятеля. А перед этим сел и горестно задумался: Я провожу с ним целый день, а вечером мы ходим с ним гулять.

Весомы и сильны среда и случай, но главное — таинственные гены, и как образованием ни мучай, от бочек не родятся Диогены. Игорь Губерман.

Хоть я свои недуги не лечу, однако, зная многих докторов, я изредка к приятелю-врачу хожу, когда бедняга нездоров. Я курю возле рюмки моей, а по миру сочится с экранов соловьиное пение змей Мй восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: В эпоху той поры волшебной, когда дышал еще легко, для всех в моей груди душевной имелось птичье молоко.

Слегка душа очнулась в теле. Но чувство странное, что я - башмак, который не надели. С утра неуютно живется сове, прохожие злят и проезжие, а затхлость такая в ее голове, что мысли ужасно несвежие. С утра суется в мысли дребедень о жизни, озаренной невезением, с утра мы друг на друга - я и день - взираем со взаимным омерзением. Несчастным не был я нисколько, легко сказать могу теперь уж я, что если я страдал, то только от оптимизма и безденежья. На убогом и ветхом диванчике я валяюсь, бездумен и тих, в голове у меня одуванчики, но эпоха не дует на них.

Я часто спорю, ярый нрав и вздорность не тая, и часто в споре я не прав, а чаще - прав не я. Поскольку я жил не эпически и брюки недаром носил, мне времени, денег и сил. Поскольку я себя естественно везде веду, то я в награду и получаю соответственно по носу, черепу и заду. Свои серебряные латы что лень поставить мне заплаты на дыры платья моего.

А.Векслер: Иранцы не поняли, что Россия их обыграла вчистую!

Posted on