Ольга Берггольц

Я тайно и горько ревную За мною такие утраты и столько любимых могил! Пред ними я так виновата, что если б ты знал - не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить. Недаром во время беседы, смолкая, глаза отвожу, как будто по тайному следу далеко одна ухожу. Туда, где ни мрака, ни света - сырая рассветная дрожь Еще ты не знаешь, что будут такие минуты, когда тебе не откликнусь оттуда, назад не вернусь никогда. Я тайно и горько ревную, но ты погоди - не покинь. Тебе бы меня, но иную, не знавшую этих пустынь: Подумать - и точно осколок, горя, шевельнется в груди

слушать монологи

Я ухожу, но ухожу любя, С кинжалом в сердце… Храня в душе твой образ на века! Твой голос, нежное дыхание, Прикосновенье сильных рук, зеленых глаз манящий взгляд… Прости, ведь я сама в страданиях пребываю! Мне вдвойне… Ни дня не проходило без воспоминаний о тебе.

ОЛЬГА БЕРГОЛЬЦ Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: тебе бы, наверно, иную - светлей и отрадней, чем я За мною такие утраты и столько .

Ты шёл сквозь битвы, Майданек, ад, сквозь печи, пьяные от огня, сквозь смерть свою ты шёл в Ленинград, дошёл, потому что любил меня. Ты дом нашёл мой, а я живу не в нашем доме теперь, в другом, и новый муж у меня — наяву О, как ты не догадался о нём?! Хозяином переступил порог, гордым и радостным встал, любя. О друг, прости мне невольный стон: Майданек - фашистский концентрационный лагерь в Польше.

«Я тайно и горько ревную...»

Введите название композиции или исполнителя: Скачать Ольга Берггольц в 3 у наших партнёров.

Русский поэт Ольга Берггольц. Стихи «Я тайно и горько ревную». год. Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: тебе бы, наверно, иную.

Звезда светила ярко с небосвода. Холодный ветер снег в сугроб сгребал. Костер трещал у входа. И тени становились то короче, То вдруг длинней. Никто не знал кругом, Что жизни счет начнется с этой ночи. Крутые своды ясли окружали.

Я восхищаюсь тем, как ты борешься против собственного сердца...

И в черный час зажженные войною затем, чтобы не гаснуть, не стихать, неженские созвездья надо мною, неженский ямб в черствеющих стихах… …И даже тем, кто всё хотел бы сгладить в зеркальной, робкой памяти людей, не дам забыть, как падал ленинградец на желтый снег пустынных площадей. И всё неукротимей год от года к неистовству зенита своего растет свобода сердца моего — единственная на земле свобода. В той потрясенной, вещей немоте ко мне тогда само являлось слово в нагой и неподкупной чистоте.

Пред ними я так виновата, что если б ты знал — не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить. Недаром во время беседы, смолкая, глаза отвожу, как будто по тайному следу далеко одна ухожу.

Ольга Берггольц. Ни до серебряной Я знаю о многом. Я помню. Я смею. Я тоже чего-нибудь страшного стою Это всё не . Я тайно и горько ревную.

Я Гермиона Сегодня самый счастливый день в моей жизни - наша свадьба. Вы не представляете как я счастлива! А ведь когда-то я и подумать немогла, что всё так закончится. Ведь начиналось всё совсем не так. Был самый обычный июльский вечер. Мы с братом играли в салки. Я бегала от Кевина, а он всё никак не мог меня поймать.

Читать онлайн"Ольга. Запретный дневник" автора Берггольц Ольга Федоровна - - Страница 168

За мною такие утраты Пред ними я так виновата, что если б ты знал - не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить.

творчество которой я позорно мало знаю а вот сейчас перечитываю. Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: тебе бы, наверно, иную - светлей .

Туда, где ни мрака, ни света - сырая рассветная дрожь Еще ты не знаешь, что будут такие минуты, когда тебе не откликнусь от туда, назад не вернусь никогда. Я тайно и горько ревную, но ты погоди - не покинь. Тебе бы меня, но иную, не знавшую этих пустынь:

Тайна поместья

Ольга Берггольц — Разговор с соседкой Я говорю с тобой под свист снарядов Стихи читает Ольга Берггольц. Стихотворение"Я знаю, слишком знаю это зданье Поэты-фронтовики читают свои стихи. Простой и безопасный способ скачивать музыку с ВК без установки программ.

Ольга Берггольц стихи о любви, - все о любви. Я так постарела, что ты не узнаешь,. а может, узнаешь Скажи! . Я тайно и горько ревную,. угрюмую.

Так я вам и выблюю в ведро все, что заставило меня пить? И утрату детей и самой надежды на материнство, и незаживающую рану тюрьмы, и обиды за народ, и Николая, и сумасшедший дом, где он погиб, и невозможность говорить правду" и после этого кто то ждет позитивного от Путина, человека боготворящего НКВД?

Текст песни Я тайно и горько ревную(Автор:Ольга Берггольц)

Ольга Берггольц Я сердце свое никогда не щадила ни в песне, ни в Ольга Берггольц Я сердце свое никогда не щадила: Что было, то было Мне горько. И все-таки всё это - счастье. И то, что я страстно, горюче тоскую, и то, что, страшась небывал

art ma-zaika Ольга Берггольц: Я тайно и горько ревнуЮ.

Я тайно и горько ревную За мною такие утраты Пред ними я так виновата, что если б ты знал - не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить.

Алина Атласова"Всё это счастье". Слова: Ольга Берггольц, музыка: Маша Вакс

Posted on