Скачать книгу Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь в 2

То, как я испытываю, допустим, гнев, во многих отношениях непохоже на то, как испытывает гнев моя жена. Мы знаем это, поскольку живем вместе уже более двадцати лет, но нам было бы непросто описать эти различия. Подобно большинству людей, мы не имеем схемы для исследования того, как различаются наши переживания и в чем они могут совпадать. Но мы действительно знаем, что не имеем совершенно одинаковых конкретных триггеров гнева и что я впадаю в гнев быстрее, чем она, но, помимо этого, мы мало что можем сказать. Когда один из нас или мы оба испытываем гнев, то мы бываем слишком захвачены текущим моментом, чтобы распознать другие различия в том, как мы испытываем эту эмоцию. Но при этом, когда мы гневаемся, мы имеем общие характеристики опыта, переживаемого каждым из нас, — обычно именно препятствие тому, что мы собираемся делать, вызывает наш гнев, а кроме того, мы демонстрируем сходные выражения лица, наши голоса становятся резкими, наши сердца бьются чаще, а руки становятся более теплыми. Наши индивидуальные различия располагаются вокруг этих универсальных проявлений эмоций.

Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Назад к карточке книги Зависть — это еще одна эмоция, обладающая большинством из перечисленных выше характеристик, за исключением наличия сигнала о ее появлении. . В рамках такого сюжета мы можем сказать что—нибудь о том, какие эмоции испытывает каждый из этих трех, но эти эмоции не обязательно будут всегда одними и теми же. Соперник может испытывать чувство вины, стыд, страх, гнев или презрение в зависимости от обстоятельств.

Философские и психологические теории развивают как одну, так и другую точку зрения на эмоции; так, ряд теорий рассматривают эмоции.

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга. Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе!

Психология эмоций. Я знаю что ты чувствуешь

Скачан пользователем СПб.: Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни?

Автор этой книги - известный американский психоло Экман, профессор .. удается именно потому, что признаки скрываемых эмоций все-таки прорываются обман) происходит не из-за вспышек ослепления, ревности или.

, . .

«Наблюдать, не теряя доверия»

Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру.

Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование.

Действительно ли у нас всех одинаковые базовые эмоции · Экман Пол · Дениэл Гоулман Психология эмоций, Жавнеров Павел. Психосоматика и.

Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах.

Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование. обязательное условие.

Пол Экман - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах.

Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование.

Психология эмоций, являясь одним из важнейших разделов общей психологии, психологии личности, . Фризен У., Экман П. Узнай лжеца по выражению лица. – СПб. Феноменология ревности и ее влияние на личность.

Я знаю, что ты чувствуешь Аннотация Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга .

Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей.

ГЛАВА - Пол Экман. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Если мы знаем, что они чувствуют, если это регистрируется в нашем сознании, то мы можем использовать такую информацию для лучшего распознавания наших собственных чувств и направления нам сигналов о необходимости быть более внимательными к нашим собственным эмоциональным чувствам.

Интересные рецензии пользователей на книгу Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Пол Экман: Читала книгу с карандашом в руках. Экман.

Что читается по лицам и определяет каче ство нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распозна вать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экма на, книга—справочник, книга . Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интерес ными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые.

Не путать с: Виновность. Вина , чу вство вины , угрызе ния со вести — отрицательно В российской психологии существует несколько подходов к изучению чувства вины и стыда. Вина и стыд рассматриваются как этические эмоции и относятся к моральным чувствам, которые . Экман П. Психология лжи.

Одни люди обычно проявляют сильную реакцию гнева, а другие, напротив, умеренную или даже слабую и не только потому, что они намеренно контролируют свой гнев. Одни люди приходят в состояние гнева быстрее, чем другие, у кого—то гнев сохраняется очень долго, а у кого—то проявляется в виде кратковременных приступов. Как только гнев начинает утихать, он может исчезнуть очень быстро или, напротив, убывать постепенно. Поэтому при рассмотрении только этих четырех типов различия эмоционального опыта — скорости возникновения, силы эмоциональной реакции, длительности эмоциональной реакции и времени, необходимого для восстановления и возвращения к исходному состоянию, — возникает множество интересных вопросов.

Если человек быстро приходит в состояние гнева, то действительно ли он так же быстро успокаивается или же период возвращения в исходное состояние может быть долгим? Если гнев у вас возникает быстро, то значит ли это, что ваша реакция гнева будет очень сильной или же она может иметь умеренную интенсивность?

Пол Экман"Как обуздать свои эмоции" RUS

Posted on