Восходит звезда от Иакова

Толкование пророков — Книга пророка Исаии. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Цитирование этого отрывка в Матф. Пусть же рука угнетения станет еще более тяжкой, чем когда бы то ни было над ними, и пусть тем ярче будет отличие в том и как это было справедливо в то время, когда наш Господь впервые появился среди них! Так же и в последние дни образ Галилеи присоединяется к будущему остатку. Иерусалим же станет жертвой глубочайших заблуждений и смертных грехов.

О соборном организме православной церкви.

Ревность Господа Саваофа сделает сие. И ждал Он правосудия, но вот — кровопролитие; ждал правды, и вот — вопль. Ревность Господа Саваофа соделает это. Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам.

Это можно сравнить со словами из книги Исаия (б): «Ты, Господи, - Отец наш, от века имя Твое: Ревность Господа Саваофа соделает это».

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Младенец этот воссядет на престоле Давида и будет царствовать, сильный полною и совершенною Своею справедливостью по отношению ко всем Своим подданным.

Царство Его будет вечное, потому что Господь Саваоф, ревнующий о спасении Своего народа, дарует Ему силы совершить все это дело спасения народа израильского, за которым стоит и все человечество. Да и все предшествующие стихи 9-й главы также имеют прямое пророчественное отношение к Господу нашему Иисусу Христу. Так к Нему относится предсказание о Свете, который воссияет в пределах Галилеи. Христос не только для Своего народа, но и для всего человечества был Светом Истинным, Который просвещает всякого человека Ин.

Далее указание на Него, как на Младенца, служит пророчеством о принятии Мессиею нашего человеческого естества и о постепенном Его возрастании. Точно так же исполнились на Христе и те предуказания о Нем, какие содержатся в данных Младенцу в 6-м стихе именах. Христос действительно, как сильный Бог, сокрушил власть диавола Ин.

Есть люди — творцы истории. Мы с вами должны стать творцами истории! А творят историю неравнодушные люди. Творят историю люди, внутри которых обитает ревность Божья. Если ревность Божья осуществляет грандиозные потрясения и реформаторские перемены в стране, то человек, знающий Бога, — он будет ходить в огне.

Ревность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине – это тот мотор, тот Ревность Господа Саваофа соделает это", Исаии

Ревность Господа Саваофа сделает сие Ревность моя снедает меня,.. Ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти Илия за великую ревность по законе взят даже на небо Он возьмет всеоружие — ревность Свою,.. Ревность и гнев сокращают дни,.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии.

Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье. И конечно же — симфонию, которая позволяет быстро найти все встречающиеся в Библии слова. Будем благодарны, если вы захотите поддержать наше служение и поставьте на своем сайте, блоге или страничке в социальной сети ссылку на наш сайт.

Краткий толкователь

Спасение, какое дарует всему народу Божию Мессия. Суд Божий, над Израильским царством за его непослушание Господу. От мрачной картины жизни еврейского народа взор пророка переходит к тому светлому будущему, какое ожидает эту нацию с пришествием Мессии. Там, где царил угнетающий мрак, будут широко разливаться лучи животворного света. Радость освобожденного от ига врагов еврейского народа будет чрезвычайна, потому что с поражением его врагов кончатся навсегда всякие войны.

Людям нужны праздники, это делает жизнь более радостной. Но не всегда и Ревность Господа Саваофа соделает это. 2.Проявление.

Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.

Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.

Библия. Книга пророка Исаии

Читайте Целую Главу Исаия 9: Ревность Господа Саваофа соделает это. Читайте Целую Главу Исаия

По любви Бога твоего к Израилю, чтоб утвердить его на веки, Он поставил тебя царем над ним – творить Ревность Господа Саваофа соделает это.

Краткий толкователь Ис 1 1 Надписание книги: Поэтому она поставлена на первое место, тогда как о призвании Исайи говорится только в Ис 6. В ней кратко, в поэтической форме, описывается вся история Израиля. Данный текст был написан или в конце войны г против сиро-ефремлян 4 Цар 1 - 16 или в период осады Иерусалима и опустошения территории Иуды Сеннахиримом в г.

Церковь относит ст 6 , как и аналогичные стт Ис 53 3 сл , к Страстям Христовым. Хотя жертвоприношения и праздники установлены Богом и Исайя признает их необходимым выражением религиозного чувства 19 21 , ср 29 1 сл , праведная жизнь гораздо ценнее в очах Божиих. Иерониму, жертвоприношения были установлены с целью возвысить ум человека до понимания необходимости"жертвы духовной".

По Своей милости Бог прощает грех человеку, вследствие чего восстанавливается подлинное отношение между согрешившим и его Создателем. Всякий, даже самый тяжелый грех, может быть прощен, ибо милосердие Божие безгранично. Бог всегда прощает грешника, если тот признается и раскаивается в своих грехах в результате внутреннего обращения Иер 3 14 ; Иез 18 ; ср Ис 31 6, 7 ; Плач 5 Прощение грехов - один из признаков мессианской эры Иер 31 34 ; ср Иез 36 Перемена имени означает перемену призвания ср Авраам - Быт 17 5 ; Израиль - Быт 32 29 и т.

Имена, которые порицают пророки, являются как бы печатью на жизни людей см Ис 7 3 ; ср 10 21 ; 7 14 ; 8 ; ср 8 18 ; Ос 1 4 , 6 , ; 2 1 , Будущему Иерусалиму даются новые пророческие имена, напр"город правды, столица верная" ст 26 ; Ис 60 14 ; 62 ; Иез 48

Господь, избавь меня от равнодушия

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается?

Ревность Господа. Саваофа соделает это» (Ис. ) - такие слова. Господь изрёк говорит, что это время изменится благодаря тому.

У нас есть сверхъестественные прогнозы будущего. Мы всегда должны за это благодарить Бога. И если бы у нас не было Слова Божьего, я не знаю, что бы с нами было. Мы бы стали подобны мирским людям, которые с ума сходят в ожидании грядущих бедствий. На нервной почве начинаются разные болезни, и жизнь людей катится вниз. И из нас тоже многие стали бы наркоманами, или алкоголиками, или впали бы в истерику и т. Но благословение заключается в том, что у нас есть реальное дело и упование на Господа. И есть вернейшее пророческое слово.

Практическое богословие За последние дни и недели я еще больше полюбил Библию, это слово Божье, которое на самом деле есть практическое руководство к действию. Сравнительную теологию не трогайте, пожалуйста. Когда мы начинаем сравнивать богословие Кальвина с богословием Лютера, у нас мозги просто задымятся, и мы потеряем последнее основание под ногами. Нам не нужна сравнительная теология. Благодарите Бога за то, что из огромного теологического пространства Бог по милости Своей вырезал этот коридор практического богословия, обкатал это в нашей жизни и сказал:

354. Что такое ревность по Богу. Прот. Сергий Филимонов

Posted on